Zertifikat Integrative Onkologie: Ernährung
April 2024
Hier finden Sie die Materialien zu der Veranstaltung:
Freitag, 11.04.2025
Einleitung Nahrungsergänzungsmittel unter Chemotherapie - sinnvoll, überflüssig oder schädlich - Prof. Jutta Hübner, Jena
Ernährungsassessement in der Onkologie -Was muss ich wissen - Lars Selig, Leipzig
Fasten, Krebsdiäten und Co. - Wie gehen wir auf die Fragen der Patienten ein - Dr. Nicole Erickson, München
Ernährung bei hormonabhängigen Krebsarten (Brust und Prostata) - Dr. Nicole Erickson, München
Ernährung bei Onkologischen Gastrointestinalen Erkrankungen - Viktoria Mathies, Jena
Samstag, 12.04.2025
Veränderung des Geschmacks- und Geruchssinns bei onkologischen Patienten - Julia von Grundherr, Hamburg
Ernährung bei Magenkrebs - Ingeborg Rötzer, Frankfurt
Ernährung in der Palliativen Phase - Prof. Jens Büntzel, Nordhausen
Ernährung nach Stammzelltransplantation - Prof. Dr. Hartmut Bertz, Freiburg (Folien werden schnellstmöglich nachgereicht)
Vegetarisch und Vegan — Gibt es Vorteile für Krebspatienten? - Prof. Luzia Valentini, Neubrandenburg
2024:
Veränderung des Geschmacks- und Geruchssinns bei onkologischen Patienten - Julia von Grundherr, Hamburg
Ernährung bei Onkologischen Gastrointestinalen Erkrankungen - Viktoria Mathies, Jena
Vegetarisch und Vegan — Gibt es Vorteile für Krebspatienten? - Prof. Luzia Valentini, Neubrandenburg
Ernährung bei Magenkrebs - Ingeborg Rötzer, Frankfurt
Einleitung Nahrungsergänzungsmittel unter Chemotherapie - sinnvoll, überflüssig oder schädlich - Prof. Jutta Hübner, Jena
Ernährung in der Palliativsituation - Prof. Jens Büntzel, Nordhausen
Ernährungsassessement in der Onkologie -Was muss ich wissen- Lars Selig, Leipzig
Fasten, Krebsdiäten und Co. - Wie gehen wir auf die Fragen der Patienten ein - Dr. Nicole Erickson
Ernährung bei zellulärer Immuntherapie (ZIT) - Prof. Dr. Hartmut Bertz